Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables.


I. Identidad y domicilio del Responsable de los Datos Personales. 

Chem-Dry de México, S.A. de C.V. (el “Responsable”) con domicilio ubicado en Bolivia, número 251, Colonia Vista Hermosa, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64620, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y protección que se le dé a los mismos. Este Aviso establece la forma en que son tratados sus datos personales y los derechos que puede ejercer al respecto.

II. Finalidad de los Datos Personales

Con el propósito de establecer comunicación entre el titular de los datos personales y el Responsable sobre los servicios y productos que éste último le ofrece al titular de los datos personales o a un tercero, asimismo, para documentar el proceso de venta de franquicias, celebración de contratos de franquicias, trámite de facturas, remisiones o cualquier otro documento fiscal al que el Responsable tenga obligación de cumplir, así como para llevar un registro adecuado de clientes, elaboración de estadísticas y reportes, entre otras actividades inherentes a la operación del Responsable, éste último podrá recolectar los siguientes datos personales:

a) Nombre completo.
b) Edad.
c) Estado Civil.
d) Correo electrónico.
e) Número telefónico.
f) Número de teléfono móvil.
g) Domicilio.
h) Antecedentes académicos.
i) Experiencia laboral.
j) Monto disponible para invertir en la franquicia. 
k) Ciudad y estado en la que se pretende operar por medio de la franquicia. 
l) Tiempo estimado de apertura.
m) Cuentas de redes sociales y publicaciones hechas en las mismas. 
n) Cualquier información necesaria para la realización de la operación objeto de la relación convenida.

III. Medios de Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales. 

Usted podrá en cualquier momento solicitar la limitación del uso y divulgación que conforme a lo establecido en el presente aviso, el Responsable haga de los mismos. Para lo anterior, es necesario enviar un correo electrónico dirigido al encargado de los datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico info@chemdry.com.mx, quien se encargará de darle respuesta y seguimiento a su solicitud. 

IV. Transferencia de Datos Personales.

Los Datos Personales que son proporcionados al Responsable por medios legales o legítimos podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas o personas relacionadas que presten servicios al Responsable: 


a) Para intercambio de información de la red de franquicias existente en México, con empresas relacionadas con el Responsable.
b) Cuando requiera de un tercero cualquier tipo de prestación de servicios de publicidad para la promoción de la marca “Chem-Dry”.
c) Cuando requiera de un tercero cualquier tipo de prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación derivada de las relaciones comerciales y/o profesionales con el Responsable o con la administración y ejercicio de acciones legales. 
d) Cuando, en su caso, los requiera alguna entidad gubernamental, previo permiso emitido por la autoridad competente, para solicitar la transferencia de información.

El Responsable se encargará de que éstos terceros que reciban datos personales, le den el mismo tratamiento establecido en el presente aviso. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir los datos personales y éstos no podrán ser utilizados para fines distintos a los que el titular, a través del Responsable haya designado. 

El Responsable se compromete a no transferir sus datos personales a terceros adicionales a los mencionados en el presente apartado sin su consentimiento, el Responsable a través del encargado hará del conocimiento del Titular, a través de medios impresos o electrónicos, la finalidad por la que dicha información sería transferida a nuevo terceros.

V. Ejercicio de derechos ARCO.

El titular de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley, goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de estos (“Derechos ARCO”), los cuales podrá ejercer en cualquier momento. Para este fin, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio del Responsable señalado al principio del presente aviso o bien, al correo electrónico info@chemdry.com.mx dirigida a María Elena Hernández Olvera, quien será la encargada de datos personales, dicha solicitud deberá contener, por lo menos, lo siguiente:

a) Nombre del titular y su domicilio u otro medio idóneo para notificarle la respuesta a su solicitud. 
b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. 
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
d) Cualquier otro elemento o documento necesario para la fácil localización de los datos personales, así como aquel requerido por la regulación actual al momento de presentar la solicitud. 

En caso de requerirse, el Responsable se reserva el derecho de solicitar documentación adicional al titular que acredite su identidad y/o demás Datos Personales que considere. El titular podrá obtener más información acerca del estado de su solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al domicilio y/o correo electrónico del Responsable.

El Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de alguno de los Derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que haya sido comunicada la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos señalados en el presente aviso, el Responsable podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

VI. Revocación de Consentimiento. 

El Titular podrá revocar el presente consentimiento para el manejo de Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberá enviar una solicitud escrita al domicilio y/o correo electrónico del Responsable señalados dentro del presente Aviso de Privacidad, con atención al Encargado de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos señalados en el apartado anterior. 

Este procedimiento será desahogado de conformidad con lo descrito en la sección inmediata anterior. 

VII. Uso de cookies, web beacons o tecnologías similares. 

Cuando usted visita nuestro Sitio web puede realizar consultas acerca de cuestiones específicas, haciéndonos llegar su nombre completo y correo electrónico mediante nuestro formulario de contacto. Toda vez que de conformidad con lo dispuesto por la Ley, dicha información puede ser considerada como sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad, damos debido cumplimiento a lo dispuesto por la referida Ley.

Adicionalmente a la información que usted nos proporcione, recabaremos información adicional acerca de su equipo de cómputo a través del uso de herramientas de recolección automática de información. Estas herramientas recaban información estándar, como su tipo de navegador y lenguaje, horas de acceso y dirección de Protocolo Internet (IP).

En caso de ser necesario para mejorar su experiencia en nuestro Sitio web, puede suceder que también nosotros coloquemos un “cookie” en su computadora. Usted no está obligado a aceptar un cookie podrá modificar su navegador en cualquier momento a fin de que no acepte cookies. Para mayor información sobre lo anterior y sobre como modificar su navegador para el rechazo de cookies puede visitar http://www.allaboutcookies.org/es/.


También pueden ser utilizadas herramientas como web beacons, que son archivos de imagen transparentes, usados únicamente para monitorear su navegación por el sitio web del Responsable pero en ningún caso recaban ni almacenan datos personales.

Al hacer uso del sitio web y proporcionar sus datos personales al Responsable, manifiesta su consentimiento expreso respecto de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, autorizando al Responsable para llevar a cabo el tratamiento de los mismos, en cumplimiento a lo aquí establecido. 

VIII. Modificación al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. El titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será a través de www.chemdry.com.mx. Se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario, a través del correo electrónico del Responsable señalado en el presente Aviso de Privacidad. 


Fecha última actualización: 02/05/2014

Share by: